Главная / Новости 

Новости

« Назад

Керамогранит и керамическая плитка  24.01.2013 22:58

Пожалуй, можно с уверенностью утверждать, что керамогранит и керамическая плитка являются универсальными облицовочными материалами. Их разнообразие просто удивляет, так что выбрать необходимый по текстуре, формату и цвету материал,  без особого труда сможет даже самый требовательный и привередливый клиент.

В довольно-таки интенсивном современном жизненном ритме ценится каждая секунда времени, поэтому очень важным фактором является эксплуатационный потенциал используемых материалов.

Керамическая плитка и керамогранит завоевали высокую популярность у потребителей благодаря высокой стойкости к различным химическим воздействиям, огнеупорности, гигиеничности и, конечно же, высокому уровню экологичности, так как они созданы из природных материалов. Да и срок эксплуатации данных материалов практически неограничен.

Состоит керамическая плитка, как и керамогранит, из глины. Хорошо вымешанной пластичной глиняной массе с помощью пресса придают необходимую форму, которую потом обжигают в специальных печах. В результате этих технологически несложных операций получается замечательный облицовочный материал, который обладает низким уровнем пористости, что делает его чрезвычайно влагостойким. А благодаря высокой твердости данные изделия являются к тому же и невероятно износостойкими, что делает область их применения практически неограниченной.

Многие проблемы, возникающие ранее при облицовке наружных поверхностей, просто исчезли сами собой после появления керамогранита, ведь этот материал отлично противостоит низким температурам и высокой влажности воздуха.

В уходе как керамогранит, так и керамическая плитка очень просты, что также является их несомненным преимуществом.

Но помимо вышеупомянутых достоинств, керамическая плитка и керамогранит имеют и недостатки. Их всего лишь два – хрупкость, но это лишь значит, что при работе с данными облицовочными материалами необходимо быть предельно осторожными, и холодность самого материала – этот недостаток более существенен, так как холодный пол, например, в ванной комнате, недопустим и придется тратить дополнительные средства на его обогрев.

Но в последнее время серьезную конкуренцию среди наружных облицовочных материалов керамогранитным плитам составляют фасадные панели, которые по техническим характеристикам ничем им не уступают.